Prochain départ, le Maroc mars 2020 !

Frozen yaourt au miel de thym et fruits sec

Dessert pour 4 personnes

Réalisation:

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients:
  • 4 cl de yaourt grec entier
  • 1 dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel de thym
  • 1 citron jaune non traité
  • 100 g d’écorce d’orange confite
  • 1 cuillères à soupe de pistaches confites au sirop
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de raisins secs ou de vos fruits secs préférés

Préparation: 

La crème:
  1. Prélever le zeste du citron en fin ruban.
  2. Verser le lait dans une casserole, ajouter le miel et le zeste du citron et porter à ébullition.
  3. Mélanger pour dissoudre le miel puis retirer du feu. Laisser tiédir et retirer le zeste de citron.

La glace:

  1. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter par-dessus, le lait en filet tout en fouettant.
  2. Laisser refroidir.
  3. Faire prendre en glace à la sorbetière ou au congélateur (2 h, en remuant de temps de temps).

La finitions et le dressage:

  1. Couper l’écorce d’orange en fines tranches.
  2. Mettre des cuillerées de glace dans des coupelles et parsemer d’écorce d’orange, de pistaches confites et de vos fruits secs préférés
  3. Ajouter un filet de miel pour l'esthétique et la gourmandise.

Laisser un commentaire