Prochain départ, le Maroc mars 2020 !

Recette salade Grecque

En ce mois d'octobre, 1001saveurs vous fait découvrir la cuisine grecque. Voici donc la recette traditionnelle de salade grecque au programme fraîcheur simplicité avec de la feta et l'olives de quoi manger sainement sans trop se fatiguer en cuisine.

salade grecque

Ingrédients 4 pers.

- 1 concombre

- 3 petites tomates 

- 2 oignons rouges 

- 200gr de feta {fromage grec}

- 170gr d'olive noires dénoyautées (poids égoutté)

- 3 c.s. d'huile d'olive

- sel, poivre

- 2 c.s. de vinaigre de vin blanc ou de cidre

- quelques pincées d'origan séché 

 

La recette: 

  1. Couper les tomates en deux, retirer les pédoncule puis les coupées en fines rondelle
  2. Peler et couper le concombre en deux puis en fines rondelles
  3. Peler les oignons, les couper en deux puis en fines rondelles sans oublier tous ces bons légumes dans un plats
  4. Couper la feta en petits dés puis ajouter dans le plats 
  5. Ajouter les olives soit entières sois couper en deux dans le plats
  6. Donner quelque tours de moulin à poivre ajouter deux pincées de sel l'huile d'olive, le vinaigre et l'origan.
  7. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.
  8. Réserver au frais jusqu'au service.

 

 

BON APPÉTIT

 

Laisser un commentaire